标题: 励志鹰山行 [打印本页]

作者: 暴龙    时间: 2011-10-8 12:55     标题: 励志鹰山行

说起鹰山大有点“谈鹰色变”的感觉,原因是去年从威岭徒步到鹰山,下山后迷路了,快走到晨明了。回来后,下车腿都不听使唤了。至今还心有余悸。
     这次户外协会的鱼美人同学周年庆生 咱咋地也得捧个场,顺便克服一下恐‘鹰’症。
     10月7日,我们一行七十余驴在明媚的阳光下,欢快的歌声中开进了鹰山脚下。之前为这次活动做了充分的准备,可是百密一疏,穿得太多了,手套也忘带了。鹰山崎岖难行,陡峭异常,有些地方的木桥和石头都松动了。有些地方根本没有路,还好我们有梦幻老爷子、小道在前面开路,大家互相帮助、激励下,我们仅用一个半小时就登顶了。过程也挺艰难。下山也考验了我们的意志力,翻了两个山梁,绕了鹰山大半圈后,终于远远的看到了一片玉米地,然后是公路、房子。这是身体想打了一针兴奋剂,不仅跑了起来,终于回到了鹰山大门。上车后,又喝着那山泉水,那滋味,那心情,那叫一个字' 爽'。
     在汤原又饱餐了一顿,品尝了鱼美人的美酒和熏兔。回来后连车都没打,徒步了3公里到家。今早起来,啥事没有。
      其实人生何尝不是如此,先苦后甜,先流汗,后享受。故天将降大任于是人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身 。户外活动是一个大课堂,他教会我们如何团结、协作 ,以及坚忍。博爱的品格。
      最后,感谢狗狗和鱼美人为我们创造了一次亲近大自然,磨砺自己的机会。谢谢!
作者: 幸福女人    时间: 2011-10-8 13:01

回复 1# 暴龙
作者: 美奈    时间: 2011-10-8 13:23

写得好,暴龙!
作者: admin    时间: 2011-10-8 13:44

恭喜你获得佳木斯户外运动协会论坛颁发的“妙笔生花勋章”!

该勋章颁发规则详见“通知公告”版块!

作者: 英豪    时间: 2011-10-8 14:06

亲近大自然,磨砺自己
作者: 鱼美人    时间: 2011-10-8 14:28

恐“鹰”症?我才知道这一年得的是啥病。
去年鹰山之行,让我这一年都未敢再参与。
这游记写得太好了。这一年的感受与你是一样一样的滴啊。
包括这次上山下山,才发现鹰山也没有那么可怕了。
此贴必须顶。

作者: 天地男儿    时间: 2011-10-8 14:32

作者: 梦红尘    时间: 2011-10-8 14:42

暴龙文笔真好!人逢喜事精神爽啊!

借着鱼美人的周岁生日和一对新人的喜气,我第一次登上了传说中的鹰山,虽累犹荣啊!

见到了楼主真容,幸会!
作者: 苦咖啡    时间: 2011-10-8 16:04

真行啊!兄弟!
作者: 暴龙    时间: 2011-10-8 17:12

回复 2# 幸福女人

谢谢,我前座的美女。
作者: 暴龙    时间: 2011-10-8 17:15

回复 3# 美奈

美奈歌唱得好
作者: 暴龙    时间: 2011-10-8 17:20

回复 4# 帮迪

听别人说了您独行鹰山的壮举,佩服,佩服。
作者: 暴龙    时间: 2011-10-8 17:24

回复 7# 鱼美人

很高兴与美人同行,也认识了不少新朋友。希望下次同行。
作者: 暴龙    时间: 2011-10-8 17:25

回复 8# 天地男儿
作者: 暴龙    时间: 2011-10-8 17:33

回复 9# 梦红尘

红尘谬赞了,这次见到了大才女梦红尘并与之同行,幸甚幸甚。
作者: 暴龙    时间: 2011-10-8 17:34

回复 10# 苦咖啡

那是当然。
作者: 鱼美人    时间: 2011-10-8 17:46

回复 14# 暴龙

一定一定的。昨天人太多了,上次走是和苦咖啡大姐一起搭伴,笑一生帮助下才上去的。可惜这次没有她同行。
作者: 幸福女人    时间: 2011-10-8 17:59

回复 11# 暴龙

呵呵呵  我谁都不认识  不好意思  有机会下次同行
作者: 梦幻    时间: 2011-10-8 18:35

言简意深,记录精彩,写的好 ,欣赏了 o
作者: 中南海    时间: 2011-10-8 19:26

鱼美人和协会搭台,驴友共奔鹰山,先出汗后脚疼累,下山有成果喜悦,其乐无穷。
作者: 暴龙    时间: 2011-10-8 20:27

和老爷子走其乐无穷。
作者: 暴龙    时间: 2011-10-8 20:29

回复 21# 中南海

下次咱们在喝个痛快!期待下次同行。
作者: 紫色菩提    时间: 2011-10-9 11:34

一个半小时就登顶了,可真厉害啊!我每次登山都有一段艰难的困难期,真是一步都不想走的!但因为有驴友的支持鼓励和陪伴,就有了勇气,于是每次都能坚持下来。
很佩服你登山之后那么累还能徒步3公里回家啊!
“其实人生何尝不是如此,先苦后甜,先流汗,后享受。故天将降大任于是人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身 。户外活动是一个大课堂,他教会我们如何团结、协作,以及坚忍、博爱的品格。”这段话写得很好!道出了我们户外人的共同心声!
也希望我们今后有更多亲近大自然,磨砺自己的机会!
作者: 暴龙    时间: 2011-10-9 12:20

回复 24# 紫色菩提

谢谢夸奖,其实我也累得够呛,最后一个大坡歇了三次才登顶的。期待下次同行。
作者: 老鬼    时间: 2011-10-9 19:17

作者: 暴龙    时间: 2011-10-9 20:25

回复 5# admin

谢谢
作者: 娉婷    时间: 2011-10-9 22:47

真情流露
好文章
作者: 红五星    时间: 2011-10-10 07:50

作者: 暴龙    时间: 2011-10-10 22:55

回复 28# 娉婷

期待与才女同行。
作者: 暴龙    时间: 2011-10-10 22:57

回复 29# 红五星

星哥让车内永远保持着欢声笑语。
作者: 红叶    时间: 2012-5-15 08:50

能不能走丢了

欢迎光临 佳木斯户外网-佳木斯户外论坛-佳木斯户外旅游网 (http://0454.org/) Powered by Discuz! 7.2