标题: 登猴石山,山洞野炊。 [打印本页]

作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-13 16:32     标题: 登猴石山,山洞野炊。

猴石山,每每由市内向西都可以望到它,在它脚下路过多次却从未登过顶。协会一发出12日的召集令,我就立刻着手准备起来,终于在按排好家事后,按时随团出发了。
    从西向东望的猴石山,就好像是把平时熟悉的图像翻转了过来。猴头长在右侧了。
猴石山洞野炊 002.jpg
     随爬随拍一路上看到的一些有趣的景像,注意到猴石山上的石头有夹心饼干一样的层状结构,而且这夹的东西像面包一样是多孔的。一般岩石即便风化也是由大块变成小块或小小块,可这个层里竟然能是留下密集的圆孔洞。是洞里的东西流失了?还是成岩时有气体而后形成了空泡?
猴石山洞野炊 008.jpg
    接近顶峰的路上,石砬子缝里,随手拨了一下枯草,竟然看到了一只蜗牛。人们平常会用它来形容某些人动作的缓慢,可这只蜗牛是怎样从山脚下一步一步地爬到了这里呢?是由一代完成的吗?它爬到山顶用了多长的时间呢?从平时常见它们的花园菜地出发,到达猴石顶峰,相当于人类爬上泰山了吧。这又一次证实了只要有毅力没有做不到的事啊。
猴石山洞野炊 023.jpg
    路上的雪景非常漂亮,也给予了人们各种想像的空间。
我给这个石头取名叫  猴石山山顶洞类人猿。
猴石山洞野炊 010.jpg
到达目的地后,爬山的疲劳就都忘了。面对灿烂着的阳光,脚踏着洁净的雪地,心情超好。
猴石山洞野炊 036.jpg
这就是传说中的山洞,实际是人工开凿的,是个贯通隧道,我们从南边洞口进来,里面一片黑暗。隧道并不太长,由于北出口被石块封堵着,只留了人能爬出去的空隙,所以远处看去只有一个亮点。也显得隧道特别长。
猴石山洞野炊 042.jpg
预先为活动准备的方便食品,炉灶炊具,是由队友们分散后带上山的,这是大家在隧道里把物品集中后再分配给每个小组
猴石山洞野炊 045.jpg
我们的组长 小新 。由于天冷,刚开始点火时火力很小。我们的组长在耐心地给我们煮面,在这里谢谢小新!!
猴石山洞野炊 049.jpg
     有人感到冷,大家出主意准备点起火来取暖,可山洞里空气流通得非常不好,拾来的干枝枯杆没有烧出多大的火苗,最后只能放弃。暖没取到,倒是灌了满满一隧道的生烟。本来就得用头灯的环境,这会回更看不清东西了。最后大家只能在浓烟中吃好不容易煮“熟”的面,有的饺子被煮成了面片配肉丸子。

腾云驾雾的烟中餐
猴石山洞野炊 050.jpg

来到只有仙人才能住的山洞里修练火眼金睛。这一行人里,没有秘籍的人会咳嗽,功力差的人会流泪的。

用相机当做记事本,可以回家后慢慢地再欣赏。不过也有些个遗憾的地方,就是我认为地点角度都好的地方,旁边不一定那么及时地有人帮我拍。我自已拍,不用说那画面里肯定就没有我了。
     回家后整理照片时才发现,我拍的照片做为活动记录还缺少很多内容,,比如:隧道口外图的照片;在隧道满是生烟时,我怎样像火灾逃生一样用手套做过滤,穿过浓烟到达北洞口;从只有不到50cm的北口全身贴地爬出去;坐在雪地上看北口怎样变成了农家的烟囱;下山时,我们滑过的那条长长的超级赛道,弯度坡度都很可观;大胆又勇敢的女队友爬上树时,我的相机镜头出不去也进不来了,是被冻住了吧。
     希望协会多按排这类活动项目。使单调的爬山更有趣。

图片附件: 猴石山洞野炊 002.jpg (2013-1-13 16:57, 647.93 KB) / 下载次数 24
http://0454.org/attachment.php?aid=79418&k=c901ede7fcd7bc863348307ec14b424f&t=1729722708&sid=D7Hi88

图片附件: 猴石山洞野炊 008.jpg (2013-1-13 16:58, 974.93 KB) / 下载次数 12
http://0454.org/attachment.php?aid=79419&k=3f743df6ab495b6503853af648011bb8&t=1729722708&sid=D7Hi88

图片附件: 猴石山洞野炊 010.jpg (2013-1-13 16:58, 960 KB) / 下载次数 24
http://0454.org/attachment.php?aid=79420&k=cd99479c95ef18d88c9072a60560c521&t=1729722708&sid=D7Hi88

图片附件: 猴石山洞野炊 023.jpg (2013-1-13 16:58, 685.18 KB) / 下载次数 19
http://0454.org/attachment.php?aid=79421&k=1c0b4c94724e57f6d402d54064e13882&t=1729722708&sid=D7Hi88

图片附件: 猴石山洞野炊 036.jpg (2013-1-13 16:59, 983.32 KB) / 下载次数 21
http://0454.org/attachment.php?aid=79422&k=fb7e511f7f13b80117735990425b6a7a&t=1729722708&sid=D7Hi88

图片附件: 猴石山洞野炊 042.jpg (2013-1-13 16:59, 756.03 KB) / 下载次数 15
http://0454.org/attachment.php?aid=79423&k=d2cb98234e691c5344e9bd59a2c4a766&t=1729722708&sid=D7Hi88

图片附件: 猴石山洞野炊 045.jpg (2013-1-13 16:59, 991.75 KB) / 下载次数 21
http://0454.org/attachment.php?aid=79424&k=742d87c4a0625a81a275c4008b8d3446&t=1729722708&sid=D7Hi88

图片附件: 猴石山洞野炊 049.jpg (2013-1-13 17:00, 708.64 KB) / 下载次数 20
http://0454.org/attachment.php?aid=79425&k=452947f7a2f91a92365e3a9f6dece08f&t=1729722708&sid=D7Hi88

图片附件: 猴石山洞野炊 050.jpg (2013-1-13 17:00, 763.62 KB) / 下载次数 23
http://0454.org/attachment.php?aid=79426&k=32a468c837105a7f5f8d289f06926aa8&t=1729722708&sid=D7Hi88

作者: 啊咿呀    时间: 2013-1-13 18:32

写的真好

作者: 没事找乐    时间: 2013-1-13 19:00

写的好,心真细.图文并茂.

作者: 狗狗纳闷    时间: 2013-1-13 19:35

文笔流畅,观察细致,善于归纳总结,实为户外活动随感的佳作。

谢谢紫晶玺的分享!

向22个勇于尝试的“野驴”致敬!
作者: 彰显风采    时间: 2013-1-13 19:56

作者: 静水流深    时间: 2013-1-13 21:04

紫晶玺的目之所见,实为心之所感。
谢谢紫晶玺让我们一同分享文学“野炊”。
其实生活中从不缺少情趣,只是我们缺少善于捕捉的双眼。
作者: 红粉佳人    时间: 2013-1-13 21:25

太精彩啦
作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-13 21:53

回复 2# 啊咿呀

谢谢你的回复!
作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-13 21:54

回复 3# 没事找乐

谢谢你的回复!
作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-13 21:55

回复 7# 红粉佳人

谢谢你的赞赏!
作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-13 21:57

回复 6# 静水流深

同行的队友你好!让我们共同分享户外运动的快乐!
作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-13 21:59

回复 5# 彰显风采

谢谢你的回复!
作者: 小新    时间: 2013-1-13 22:08

回复 12# 紫晶玺

哈哈!
紫晶玺,您是太有才啦!把那么个狼藉的场面,说得这么轻松愉悦。
以后我们会继续努力,争取把每次活动都做得尽量的周全啊!
作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-13 22:11

回复 4# 狗狗纳闷

谢谢狗狗的赞赏,谢谢你为我们组织了这么有趣的一次活动!
作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-13 22:34

回复 13# 小新

要让没去的朋友分享到现场的快乐,要让一起去的朋友看到后能会心的一笑。
作者: 乐逍遥    时间: 2013-1-14 07:34

作者: Y玉玲珑L    时间: 2013-1-14 07:35

作者: 酒店后勤    时间: 2013-1-14 08:33

作者: 华夏    时间: 2013-1-14 09:03

作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-14 09:08

回复 16# 乐逍遥

乐逍遥你好,谢谢你的回复!
作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-14 09:09

回复 17# Y玉玲珑L

玉玲珑你好,谢谢你的回复!
作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-14 09:10

回复 18# 酒店后勤

酒店后勤你好,谢谢你的回复!
那天如果你去了,一定会拍更多的好照片的。
作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-14 09:11

回复 19# 华夏

华夏你好,谢谢你的回复!
作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-14 09:24

回复 4# 狗狗纳闷

谢谢狗狗给予“精华”的待遇。昨天已经偷着乐一宿了,今天明着乐
作者: 休闲    时间: 2013-1-14 16:37

太爽了!
作者: 七夼伯    时间: 2013-1-14 21:55

观察入微,表述流畅,笔触细腻,语言风趣,又是一个文才!
作者: 北斗星    时间: 2013-1-14 22:27

作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-14 23:24

回复 25# 休闲

休闲你好!谢谢你的回复!

跟贴报名时我看见了你的贴子,看最后团队的名单里好像没有你啊,怎么没去呢?
作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-14 23:44

回复 28# 紫晶玺

老先生你好!谢谢您老的赞赏!!
   文才不敢当,惭愧,夼字就曾“将”过我一“車”。
   圣诞节联欢会上见过您,之前在协会的专题栏目里也读过您的文章。称您为一位快乐有活力、文武双全的户外运动老英雄,您是当之无愧的。
祝一切都好!
作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-14 23:46

回复 27# 北斗星

北斗星你好!谢谢你的回复!
作者: 加菲猫    时间: 2013-1-16 14:15

作者: 枫叶08927    时间: 2013-1-16 16:06

作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-16 17:59

回复 32# 枫叶08927

枫叶你好,谢谢你的回复!
作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-16 18:00

回复 31# 加菲猫

加菲猫你好,谢谢你的回复!
作者: 小池    时间: 2013-1-16 22:21

又看见你的照片了,真好。
作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-17 22:58

回复 35# 小池

小池你好,谢谢你的回复!
我把自已摆了上来,你就又看到我了。选用这一张主要是想让大家看看我登顶成功后的得意。

最近都去哪儿了?一定又拍了不少新照片吧?
作者: 木星    时间: 2013-1-18 06:37

作者: 乐乐zxw    时间: 2013-1-19 09:39

真好,下回俺也去。
作者: 紫晶玺    时间: 2013-1-20 08:11

回复 38# 乐乐zxw

你好乐乐,谢谢你的回复,等再有机会时咱们一起去!
作者: cindy    时间: 2013-10-3 17:23

扶持小新,我是大新,哈哈!
作者: 疯狂老鼠    时间: 2013-11-12 17:11

作者: 紫晶玺    时间: 2015-4-8 16:19

谢谢你的赞赏
作者: 木星    时间: 2015-4-9 05:24

欢迎光临 佳木斯户外网-佳木斯户外论坛-佳木斯户外旅游网 (http://0454.org/) Powered by Discuz! 7.2