标题: 超越自己——2013“红牛杯”春季徒步马拉松 [打印本页]

作者: ☆冰凌花☆    时间: 2013-4-22 22:23     标题: 超越自己——2013“红牛杯”春季徒步马拉松

超越自己                              
                          ——2013“红牛杯”春季徒步马拉松

童年似一杯香浓的咖啡,暖到我的心窝;童年似一壶清香的花茶,让你深深地回味;童年似暴风雨后的彩虹,五彩缤纷、绚丽无比;童年似那晚霞后的余晖,是那么让人留恋。每个人都有自己童年难忘的事,它会陪伴你一生。风儿不能将这温馨的回忆吹走;雨儿不能把这一个个快乐的旋律淹没,只有可爱的太阳将它照射、将它保存、将它延续……
     我的童年充满阳光与欢笑,因为爸爸妈妈为我创造了与众不同的生活,让我的童年更加绚丽多彩。就在昨天——2013年4月20日,我和爸爸一起参加了户外协会举办的2013年“红牛杯”佳木斯市春季徒步马拉松活动。给我的童年又增添了明亮的色彩。
     清晨,我和爸爸早早地来到比赛现场,满怀激情地期待着比赛的开始。这时候,广播里突然喊起我的名字,我有些不知所措,被爸爸拉了过去,哦!原来是记者要采访我呀!在这么多的户外徒步爱好者中,我是年龄最小的一个。记者叔叔问:“你多大呀?你在哪个学校呀……”我有些害羞,但在爸爸的鼓励下我镇定了一下心情,完美的回答了记者的问题。还和我最尊敬的梦幻爷爷合影了,因为他是所有选手中年龄最长的,而且是参加户外活动最早的老前辈。不过梦幻爷爷的精气神却一点也不比我这小小少年差,依然精神抖擞。
    比赛拉开了帷幕,所有人都争先恐后地迈开缴健的步伐出发了。春风拂面,阳光明媚,虽然有一丝凉意,但是我的心情却是火热的。因为路程比较远,爸爸为我准备了地图,就在我们打开背包拿地图的时候,一大批人超过了我们,我们就落到第六梯队,于是,我和爸爸加快脚步,不一会就追到了第三梯队。慢慢地,人与人的距离拉的越来越远了,在公路上大群的人犹如一条蜿蜒的丝带,多么壮观的风景线啊!3公里了,爸爸给我在标志旗旁拍下代表足迹的照片,4公里、5公里……我们走的很轻松,这时一位大姐姐从我身边走过,我们聊了起来,原来大姐姐也非常喜欢运动,今早还跑了1200米呢,不由让我赞叹,在大姐姐的鼓励下我走的更起劲了。走7公里了,不知不觉地有些口干舌燥,我的小肚子也开始叫唤了,我和爸爸坐下来吃了点东西,补充一下能量、活动活动筋骨,又开始下一段的路程。在我们休息的时候有很多人超越了我们,但是爸爸告诉我“磨刀不误砍柴功”,果然,不一会我们就追上了前面的人们,我们继续前进。走在空旷的大山边,清新的空气让我心情舒畅、快乐无比,越走越开心:因为只有不停地前进,才能到达最终的目标。前面红色的旗帜向我招手,很快我俩就到了10公里。走进乡村的土道中,“哗啦、哗啦”一阵阵的水流声吸引着我,抬起头一看,啊!是松花江!一块块的冰排随着刚融化的江水漂流着。再往前是几个连在一起的大上坡和大下坡,上坡时我大步走上去,下坡时我打开双臂,一溜烟地跑下去,顿时心情豁然开朗。16公里的红旗就在前方,汗水早已湿透了衣裤,疲劳和饥饿感使我们再次停下来,这次我换了一双袜子,喝了一杯红牛功能饮料,疲劳感缓解许多。休息后的17、18公里我走的不亦乐乎。19、20公里,步子有些沉重了。每一处爸爸都给我留下照片,也在激励着我,目标就在前方。说实话,后5公里我都不知道是怎么走下来的,那时大腿有些酸痛,双脚也有些麻酥酥的感觉,我跟在爸爸的后面,体力逐渐减弱了,一步比一步艰难,就这样走了一公里后,疲劳感已经快到达极限,前面的爸爸已经落下我50多多米远,回头望去,两三公里空无人烟,顿时在我脑海中浮现出一个奇妙的想法——唱歌,为自己加油!想到这里,我便放开喉咙大声地唱起来:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国……”歌唱出来了,心情更舒畅了,身体又充满了力量,歌声为我插上前进的翅膀,让我直奔前方。在歌声中我追上了爸爸,我们一起走过23公里,又超过七八个叔叔、阿姨。剩下2公里的路是那么长,那么艰难,我继续向前一步步走着,多么期望下一个路口就插着胜利的红旗啊。这时一群骑着自行车的行者飞奔上来,个个都飞快无比。呀!你看还有个大姐姐呢!看到这里心想:长大后,一定也要像这个大姐姐一样。顿时,我内心深处的韧劲又上来了,因为我要有健康的身体才能像那个大姐姐一样飞翔在蓝蓝的天空中。目标吸引着我从疲惫中加速起来,25公里的旗帜,我拥抱你!
     坐在返程的车上,我想着一路走来的每一步,不禁让我明白一个道理:在人生的长河中,你并不是在与别人比赛,而真正的对手就是自己,超越自己,你就是最棒的!
     啊!我们的童年时光是多么美好,让我们拉开记忆的门,看看走过的路程,不禁四域飘香,甘甜怡人……

最后我要感谢陪我一路走来的爸爸,感谢筹备此次活动的狗狗纳闷叔叔……

作者: 那些薄凉小时光    时间: 2013-4-22 23:22

好一个人生真正的对手就是自己!写的真好!你是多大的小朋友阿?让人佩服!而且有那么会教育的父母,真幸福啊!好好珍惜哦!加油,看好你!
作者: 梦红尘    时间: 2013-4-23 14:55

可爱的“冰凌花”小朋友,你多像不畏严寒钻出冻土的"冰凌花"啊! 绽开阳光般的笑脸,花儿一样的年龄,却有着一颗勇敢而坚强的心。你以此次活动最小的年龄跟着爸爸,跟着勇士们一同走在50公里徒步的队伍中!挑战极限超越了自己,你真是好样的!  

想起去年的暑假,在火热的萝北露营大会上,你跟小伙伴鱼儿一般在喷水池中游泳, 开心极了……

在大自然中锻炼自己,能让你的体魄更加强健,意志更加坚定。不畏人生路上的风风雨雨,像雄鹰一样自由翱翔于蓝天白云之上……

作者: 暖冬刺骨    时间: 2013-4-23 16:36

哎  又一次想起 我那好吃懒做的宝贝女儿
作者: ☆冰凌花☆    时间: 2013-4-23 18:42

回复 2# 那些薄凉小时光

我今年12岁了,上小学六年级,谢谢您的鼓励!
作者: 那些薄凉小时光    时间: 2013-4-23 18:47

哦,你真棒!问渠哪得清如许?为有源头活水来。相信有生活的活水不断注入,好学善感的你文笔会越来越好!大有可为!相信我有机会见到你的,^o^
作者: 七夼伯    时间: 2013-4-23 23:07

小冰凌花真是好样的!你就是一朵冰凌花,任由冰封雪裹,也要开花结果。你就是一支小雄鹰,坚持在疾风骤雨中翱翔,一定会勇闯天涯!你才六年级就写出这么好的文章,坚持练笔,将来会成为作家的。好好锻炼,好好学习,你的前途是美好的!
作者: 田园风光    时间: 2013-4-24 09:29

美丽的冰凌花你太棒了,能超越自己的人就一定是有毅力有目标的人,一个人只要有毅力有目标并且为之去奋斗你所有的理想都会实现,田姨相信你现在很棒,将来一定会更棒。
作者: 梅桢    时间: 2013-4-24 15:01

一个看似文弱娇气的丫头,却是一头小强驴呢!与那些以安逸为荣的享乐主义新生代相比,你该有多么的幸运和骄傲!幸运的是有这样热爱生活,懂得回归本真、亲近自然的父母,带你享受驴行的苦乐,体验那些被现代文明压抑了的、原本是与生俱来的生命本能。骄傲的是你乐于体验和挑战,激发了自己的潜能,拥抱了成功的喜悦,还发表了一篇美文来记录你青春飞扬的风采。阿姨祝你走得更远,站上更高,历练出强大的内心世界,拥抱你美好充盈的人生!我相当看好你哟
作者: 梦幻    时间: 2013-4-24 17:26

自古英雄出少年,身心隨小意志坚,漫漫征途无所惧,冰凌花美更鲜艳o一一向勇敢的小朋冰凌花学习     o
作者: 苞米渣滓    时间: 2013-4-24 18:38

父母温文尔雅,孩子斯文雅静。真是幸福和睦的一家呀!令人羡慕!孩子的才华是父母教育的成功,是父母最大的骄傲!为坚韧的冰凌花鼓掌!
作者: 华夏    时间: 2013-4-24 19:34

作者: 馨远    时间: 2013-4-26 10:01

加油 看好你
作者: 想网    时间: 2013-4-26 10:01

冰凌花一样坚强的孩子!
作者: 娉婷    时间: 2013-4-29 20:48

作者: 彰显风采    时间: 2013-5-4 20:41

少年中国说,少年驴友说。

欢迎光临 佳木斯户外网-佳木斯户外论坛-佳木斯户外旅游网 (http://0454.org/) Powered by Discuz! 7.2